Байка 71. Немец

Предыдущая часть: «Байки бывшего психолога. Байка 70. Девушка, похожая на княжну».

Давно я не развлекал своих читателей байками психолога. Исправляюсь. Очень давнишняя история из нашей консультации психолога. В Москве тогда было много иностранцев. Они работали в совместных предприятиях, пили и гуляли в московских ночных клубах, производили неизгладимое впечатление на московских женщин. Женщины старались завести себе мужчину-иностранца и обращались к нам в консультацию психолога за советами, как себя правильно повести, чтобы достичь целей. Иногда у иностранцев с русскими женщинами завязывались постоянные отношения, и тогда создавались стабильные пары. Конфликты в таких парах бывали нередки по причине разных традиций и разных взглядов на жизнь, в том числе. Одна из таких постоянных пар обратилась много лет назад в нашу консультацию психолога с весёлым названием «Успешные мозги».

Он немец, работает в Москве, по-русски говорит очень плохо. И понимает тоже. По глазам вижу. У меня когда-то спаниель был. Так вот, у спаниеля глаза были более понимающие и говорящие. Я немецкий не знаю совсем. Поэтому с немцем общаюсь на английском. Кое-что удаётся понять и объяснить ему с моим скромным знанием английского. Кое-что переводит его русская подруга, которая его к нам и привела. Но я не уверен в том, что она переводит корректно, т. к. она заинтересованное лицо. Поэтому я стараюсь беседовать с немцем сам без помощи русской подруги.

Она русская, москвичка, владелец и директор преуспевающего бизнеса. Неожиданно, да… Материальный интерес в отношениях с её стороны исключен. Скорей уж с его…

Они свингеры – семейная пара, которая занимается групповым сексом с другими семейными парами. Их приход именно к нам неслучаен, т. к. в те далёкие времена мы были одними из немногих психологов, у кого хватало толерантности работать с этой темой. Нас рекомендовали и передавали друг другу. А мы нарабатывали интересный для нас профессиональный опыт в нетипичной области семейной психологии.

Он такой стиль отношений привёз из Германии. Втюхал своей русской подруге, что это круто, и что вся Европа свингует. Вот он, например, со своей бывшей женой-немкой свинговал. Русская подруга оказалась к такому предложению не готова. Сначала она прорыдалась и пробухалась. Потом решила немке нос утереть. Сама нашла свинг-клуб в Москве, сама немца туда привела. И стала она там звездой. Во-первых, она женщина реально красивая. Во-вторых, у всех женщин в клубе мужья русские, а у неё иностранец. По тем очень далёким временам это воспринималось, как крутизна.

И всё было бы для немца прекрасно, но русская подруга нетипичным путём пошла и весь сценарий сломала. Мужики ведь как тогда свинг понимали? Обмен жёнами для мужского удовольствия. А наша звезда всё переиначила. В её исполнении свинг – это она и ещё несколько самых красивых мужчин клуба. А немец? А что немец… со временем она так всё обставила, что проводить время с другими женщинами он не смог потому, что после этого она такое устраивала… что ну их нафиг других женщин, себе дороже будет! Но с мужчинами она ему разрешила и даже настоятельно рекомендовала, но исключительно в пассивной форме. Вот такая месть от русской подруги!

Немец оказался слабонервным. Сначала он стал плакать, чем очень удивил тех, кто застал это зрелище. Русская подруга купила ему байк для утешения и стимуляции мужественности. Да, ещё один нестандартный ход… Но даже это немцу не очень помогло. Потом немец стал жаловаться её маме. Мама встала на сторону дочки. Сказала немцу: «Ну, у нас-то в роду все бабы б… Но ты-то не мужик что ли, что со своей бабой сам разобраться не можешь и жаловаться прибежал?!»

Потом русская подруга привела немца к нам – семейным психологам. Сказала нам: «Я проучила его и отстояла гордость русской женщины, но немного перегнула палку. Приведите его в норму. Я ж его дурака люблю, а свинг мне нафиг не нужен!» И стали мы приводить немца в норму…

Я, как психолог и толмач в одном лице, на школьном английском пытаюсь рассказать немцу про загадочную русскую женскую душу. Рассказываю ему, как страдала романтичная русская жена от его европейского предложения свингануть, как готова она была и в пруду утопиться (как бедная Лиза) и под поезд броситься (как Анна Каренина), но бросилась она в пучину разврата, чтобы своего любимого не потерять и гибнет там мучительнее, чем под поездом… Как же это тяжело, на чужом языке семантические тонкости передавать!

Немец расчувствовался конкретно и на русском матерном стал эмоционально выражать раскаяние. Тут я ещё на немца поднажал, добавил артистизма там, где английского не хватало, и немец совсем стал мягким, как разогретый пластилин. Готов других женщин забыть, все капризы русской подруги выполнять, и даже обещал ей мозг своими страданиями не выносить. Шикарные условия психолог из немца выдавил для его русской подруги!

Я уже радуюсь, что консультация психолога скоро закончится, причём полной победой русской психологии над немецким развратом. Говорю русской подруге: «Вот видите! Психологу удалось вернуть вашего немецкого друга к истинным семейным ценностям. Забирайте его себе, любите друг друга, живите в согласии долго и счастливо». И тут русская подруга опять весь сценарий ломает. Она мне отвечает: «Ну, его нахрен, урода! Я себе другого мужа найду! Предатель однажды – предатель всегда! И член у него лысый и маленький!!!» В тот момент мне захотелось послать нахрен психологию и уехать на необитаемый остров.

Как-то ситуацию надо разруливать. Перехожу на английский и объясняю немцу, что ситуация оказалась намного сложнее, чем это казалось раньше. Психологические травмы и душевные раны русской женщины настолько тяжелы, что жить с этим в нашем российском обществе она не может. Традиции у нас такие… По русскому племенному обычаю обесчещенная женщина себя убьёт. Вот и Катерина из пьесы Островского «Гроза» тоже… Пересказываю свою версию «Грозы». Островский бы в гробу перевернулся, если бы услышал! В общем, убеждаю немца, что спасать нужно русскую женщину от неё самой, увозить надо в счастливую жизнь, сделать ей предложение, от которого она не сможет отказаться.

Немец рыдает, встаёт на одно колено, как средневековый рыцарь, прямо у нас в кабинете психолога и делает официальное предложение. Клянётся увезти свою русскую подругу в Европу и сделать её счастливой. Собирается знакомить её со своими родителями. Русская подруга рыдает и кидается ему на шею. Всё, как в плохом кино. Но у нас не кино, а приём семейного психолога, и клиент должен быть удовлетворён по-любому. Иначе зачем ты, как психолог нужен?!

Но это был ещё не конец фильма… Они уходят, и на пороге немец протягивает мне шикарную фотовизитку, двухстороннюю на двух языках. На визитке немец и его русская подруга абсолютно голые, имена, контактные телефоны. Немец: «Вы сделали меня счастливым! Если понадобятся какие-нибудь услуги, всегда обращайтесь!» Визитку не публикую. Неэтично…

© Автор Игорь Ширяев. Автор консультирует по вопросам личной жизни и социальной адаптации (успеха в обществе). Об особенностях аналитической консультации Игоря и Ларисы Ширяевых «Успешные мозги» можно прочитать на странице КОНСУЛЬТАЦИЯ.

«Байки бывшего психолога» – художественное произведение. Имена и обстоятельства, по которым можно узнать описанных людей, изменены автором до неузнаваемости. Любые совпадения с конкретными людьми и обстоятельствами случайны. Если вам интересно, как и почему были написаны «Байки бывшего психолога», читайте об этом на странице «Предисловие».

Продолжение: «Байки бывшего психолога. Байка 72. Кремлёвский офис будущего психолога».

Аналитическая психологическая консультация Игоря и Ларисы Ширяевых. Задать вопросы и записаться на консультацию можно по телефону: +7 916 299 74 05. E-mail: consult@uspeshnie-mozgi.ru Будем рады помочь Вам!

 
67180096