Home 20 Отзывы о психологе 20 Отзыв о психологе: Евгения Озерова

Отзыв о психологе: Евгения Озерова

Shusha

Игорь и Лариса Ширяевы вылечили меня от хронического гастрита!

Болею я им с восьми лет, к ежегодным сезонным осенним обострениям привыкла – что уж тут поделаешь… Позже, уже лет в двадцать пять, к гастриту присоединилась и язва двенадцатиперстной кишки.

Но был еще один крайне неприятный момент: даже вне обострений, в любое время года, в любой день, я получала страшную изжогу, если плохо спала ночью. И изжогу эту не могли снять никакие таблетки, никакие средства. Да, она сама проходила обычно к полудню, но представьте себе: проснешься, допустим, в четыре утра, не сможешь заснуть снова – и мучайся изжогой и рвотой аж до двенадцати дня! А ведь надо работать! А если бессонница несколько дней подряд? Правильно, у меня начинается обострение даже вне привычного сезона – хоть весной, хоть летом…

Но был тут еще один нюанс.

Дело в том, что я с детства страдала страхом пожара, который мне внушили родители и прабабушка: мы жили в доме с очень плохой электропроводкой. Не спала по ночам, проверяла, все ли электроприборы выключены, принюхивалась – а нет ли запаха гари…

Позднее, в шесть лет, когда стала интересоваться окружающим миром, на почве страха пожара получила еще и страх атомной войны.

Знаю, что я не одна такая: многие из нас, детей семидесятых годов, засыпая ночью, боялись, что не проснемся уже никогда. Или проснемся страшно обожженными, среди разрушенных и горящих домов, «призраков» с выпавшими из орбит глазами от ударившей в спину ударной волны атомного взрыва…

Вы думаете, я брежу? Нет, меня поймет тот, кто посмотрел мультфильм «Босоногий Ген» про мальчика из Хиросимы, а также фильмы «На следующий день» и «Письма мертвого человека» еще в подростковом возрасте. Поймет тот, кто рос в конце семидесятых – начале восьмидесятых под постоянной «антивоенной» пропагандой, ломавшей психику детей так, что мало не покажется: ведь в те времена, показывая по телевизору страшные кадры с хибакуся, никто не заботился о том, чтобы заретушировать ожоги или шрамы, как сейчас.

Знаю также, что у многих моих ровесников со временем страх атомной войны прошел. А у меня вот остался. И страх пожара тоже.

А теперь представьте себе, как я восприняла, например, Одесскую трагедию! Когда фотографии с обгоревшими телами в течение нескольких месяцев разве что из утюга не транслировались! А фраза Путина в фильме к первой годовщине присоединения Крыма «Мы готовы защищать Крым вплоть до применения ядерного оружия»! А «обострение международной обстановки», как говорили в моем детстве, после начала Сирийской операции!..

Думаю, вы поняли: я мало того, что крайне плохо спала последние два года, все хуже: я была в состоянии постоянного обострения гастрита и язвы!

24 ноября прошлого года я не выдержала и «сдалась» Игорю и Ларисе. Не скрою, мы и до этого были знакомы, пару-тройку раз я и мои близкие уже обращались к ним по личным вопросам, и всегда очень успешно. Не подвели они и в этот раз. Всего два часа приятной беседы – и я вышла от них совершенно другим человеком!

Я пишу этот текст 11 апреля 2016 года. Вот уже четыре с лишним месяца я сплю, как нормальный человек. Изжога за это время у меня была всего один раз, в середине марта, когда мои Кошки решили пробеситься всю ночь. Несмотря на то, что заснуть не удавалось, никаких страхов пожара и атомной войны в голову не лезло. Да и, видимо, за это время желудок сам собой подлечился, потому что закончилась та изжога в восемь утра, а не в полдень – стоило только впихнуть в себя завтрак.

На самом деле, большего, чем сделали Игорь и Лариса Ширяевы, для меня не сделал никто из многочисленных гастроэнтерологов, с которыми мне пришлось общаться на своем жизненном пути.

Спасибо вам огромное, ребята!

Евгения Озерова

Мы в Google+

Аналитическая консультация Игоря и Ларисы Ширяевых. Задать вопросы и записаться на консультацию можно по телефону: +7 495 998 63 16 или +7 985 998 63 16. E-mail: consult@uspeshnie-mozgi.ru Будем рады помочь Вам!