Home 20 Без рубрики 20 Байка 26. «Тоня, не открывай, убивать пришли!»

Байка 26. «Тоня, не открывай, убивать пришли!»

Предыдущая часть: «Байки бывшего психолога. Байка 25. Изюминка»

Если в супружеской паре оба психологи, то это не может быть случайно. Психологами, вообще, становятся не случайно. Психологами становятся по причине плохой кармы. Если в прошлой жизни косил под сумасшедшего, чтобы в армии не служить… если в прошлой жизни косил под маньяка, чтобы женщин пугать и на секс разводить… если под дурака косил, чтобы родители деньги до 30 лет давали, вот тогда быть тебе в следующей жизни психологом. И пока ты свою меру общения со странными людьми не вычерпаешь, быть тебе бессмертным, как Дункан Маклауд, и общаться, общаться, общаться…

Наша семья постепенно приближается к завершению ремонта в своей новой подмосковной квартире. Среди прочего понадобилось провести Интернет. Для этого нужно протянуть кабель через электрические щитки с 9-го этажа к нам на 4-ый. Предбанники общие на три квартиры. И щитки и предбанники запираются на ключ. Поэтому мы пошли по соседям, чтобы к приходу технической службы Интернет-провайдера иметь ключи от предбанников и электрических щитков.

На седьмом этаже живет некая Тоня, три месяца назад залившая все квартиры кипятком. До первого этажа! Вода ручьем текла по лестничной клетке, по электропроводке, по потолкам и шкафам в квартирах. Текла всю ночь, пока утром Тоня не пришла с ночной смены. Народ был в шоке от финансового ущерба. Что-то там было с судами, бандитами и воплями соседей. А нам что? У нас ремонт в пустой квартире. У нас сгорела одна лампочка. Но любимая. Мы сделали благородные лица европейских благотворителей в Гондурасе и заявили, что финансовых претензий не имеем. Тоня была очень признательна, но минет в подарок не предлагала. Поэтому мы ее и запомнили.

Приходим на 7-ой этаж, звоним Тоне. Неуверенное шуршание за дверью. Истеричный женский вопль: «Тоня, не открывай, убивать пришли!» Кричим сквозь две двери, объясняем, что мы соседи снизу по поводу Интернета. Стало еще хуже. Звук задвигаемых засовов. Вопль: «Тоня звони в милицию и ложись на пол! Пули сверху пройдут!» До нас стало доходить, в чем дело. У всех нормальных людей здравая мысль называется озарением и считается обычным делом, а у психологов это называется «инсайт» и считается признаком интеллекта. У нас случился инсайт. Стучим туристическими ботинками в дверь и орем: «Через пять секунд ОМОН идет на штурм. Открывайте или кидаем гранаты!» Двери стремительно открываются, и на нас несутся три полуголые по-домашнему растрепанные ополоумевшие от страха женщины. Бегут к лестнице и лифту, чтобы спасти свои жизни. О какое это геморройное дело: двумя красивыми мужскими руками ловить трех стареющих полуголых женщин и на ощупь пытаться определить, какая из них Тоня, чтобы она дала ключи от электрического щитка. Всё! Интернет у нас есть. Ура!

© Автор Игорь Ширяев. Автор консультирует по вопросам личной жизни и социальной адаптации (успеха в обществе). Об особенностях аналитической консультации Игоря и Ларисы Ширяевых «Успешные мозги» можно прочитать на странице КОНСУЛЬТАЦИЯ.

Продолжение: Байки бывшего психолога. Байка 27. Генерал-полковник

Аналитическая консультация Игоря и Ларисы Ширяевых. Задать вопросы и записаться на консультацию можно по телефону: +7 495 998 63 16 или +7 985 998 63 16. E-mail: consult@uspeshnie-mozgi.ru Будем рады помочь Вам!