Home 20 Без рубрики 20 Байка 11. Красивые купальники

Байка 11. Красивые купальники

Предыдущая часть: «Байки бывшего психолога. Байка 10. Мама, дочка и Гоги…»

Ночные звонки психологу — неиссякаемая тема для баек. Звонят разные люди: в обидах на жизнь и в аффектах, употребившие алкоголь и наркотики, находящиеся в беде и просто от скуки.  Обычные люди ночью спят, а клиенты психолога ночью бурлят и фонтанируют. Ночной звонок — это всегда приключение для психолога. Ты никогда не знаешь заранее, что тебя ждет: обматерят или скажут спасибо, расскажут о большой беде или просто развлекаются, будут плакать или агрессировать, захотят секса с тобой или покончить с собой. В моем случае ситуация усугублялась тем, что долгое время мы позиционировались на рынке психологических услуг, как семейная пара семейных психологов. Поэтому личная жизнь частенько ночью прерывалась тем, что нужно было заниматься чужой личной жизнью. Впрочем, как обычно, я относился к этому философски и с юмором.

Очередной ночной звонок психологу. Чарующий женский голос:

— Здравствуйте! У вас есть красивые купальники?

Я помню этот голос. И фраза была точно такая же. С тех пор прошло несколько лет.

Несколько лет назад одна красивая женщина без детей рассорилась с мужем и завела себе молодого внимательного любовника. История банальна: муж много работал, и красивая женщина почувствовала себя обделенной вниманием. В то время их коттедж ремонтировал молодой человек, который ей приглянулся: молодой, симпатичный, улыбчивый, трудолюбивый, сам пришел – сам ушел… приятно и удобно. Она никогда не называла его по имени — просто Хохол. Что это было: желание сохранить тайну или принижение человека, я не знаю. Но вынужденно в моём повествовании я тоже буду называть его Хохол.

Увидев скучающую без внимания небедную москвичку в загородном коттедже, Хохол всё понял правильно. Он бросил делать ремонт, присел на хозяйский кожаный диван, взял женщину за руку и весь свой рабочий день, не отпуская её руки, нежно глядел ей в глаза. «Принцесса, — сказал Хохол. – Твой муж тебя недостаточно ценит. А ты достойна того, чтобы тебя носили на руках, а вместо цветов для тебя с неба срывали бы звёзды!» Ну, или что-то вроде этого он сказал… В общем, той ночью они стали любовниками.

Вяло продолжая ремонтировать коттедж днем, и напряженно трудясь ночами, через некоторое время Хохол задумался о своем непростом будущем. Положение его было и так неплохое, но Хохол захотел большего и решил сыграть ва-банк, опираясь на то, что хозяйка коттеджа была влюблена в него по уши. Хохол позвонил мужу хозяйки и сообщил: «Завтра я в твоем коттедже лежу в бассейне с твоей женой. Я приеду на красной девятке и буду с оружием. Приезжай поговорить, если ты настоящий мужчина!» В ответ он услышал усталый голос: «Ладно, я буду на черной восьмерке».

На следующий день на стоянке коттеджа к старенькой красной ВАЗ 2109 причалила черная Audi A8, из нее вышел седой мужчина с усталыми глазами в форме полковника и с ним два бойца. Бойцы вытащили что-то вроде огнемёта, и все трое они отправились к бассейну, в котором возлежали Хозяйка и Хохол. К сожалению, мы не присутствовали при том разговоре. Как рассказывала позже Хозяйка, её муж помолчал, потом хмыкнул, кивнул бойцам, те оставили в целости только стены и бассейн с голыми влюбленными, и ушли навсегда.

У Хозяйки была её женская нычка. Кроме того, у неё оставался голый Хохол на красной девятке. Хозяйка достала деньги, и Хохол снова всё понял правильно. Он трудился, как проклятый, и постепенно вокруг бассейна вместо пожарища стало появляться благоустроенное жилье. Денег не хватало, и Хохол устроился на работу водителем такси со свободным графиком. Однажды Хохол не вовремя вернулся в коттедж, наконец-то благоустроенный после работы огнемёта, и обнаружил любимую женщину в бассейне с молодым симпатичным человеком. Хохол задумчиво оглядел коттедж и тоскливо произнес: «Сжечь бы всё это нафиг…» Вот тогда, несколько лет назад, Хозяйка испугалась и позвонила модным дорогим психологам, которые слыли хорошими профессионалами, и в первый раз произнесла своё незабываемое:

— Здравствуйте! У вас есть красивые купальники?

Тогда много лет назад, обсудив ситуацию, мы вяло пошутили на тему, что если темпераментная Хозяйка в бассейне захочет большего, чем психологическая помощь, то домогательство, разделенное на двоих психологов, это уже не домогательство, а только пол домогательства. И сексуальное насилие – это уже не изнасилование, а только пол изнасилования. В общем, где наша не пропадала?! Мы поехали.

В бассейне в коттедже возлежала Хозяйка в красивом купальнике, едва прикрывавшем убедительные прелести и смущающийся улыбчивый молодой человек: «Хохол Второй, — представила его Хозяйка. – а Хохол Первый запил и пьет, как свинья. А Муж – садист и бандит тут всё сжег. Все мужики сволочи. А у меня психологическая травма. Но я очень хочу быть счастливой и любимой. Пожалуйста, объясните вот этому, который Хохол Второй, что бы он оценил меня по достоинству и сделал меня счастливой!» Ну, или примерно так она сказала. Суть я передаю верно.

После того, как мы залезли к ним в бассейн, мы постепенно стали знакомиться с жизненной ситуацией Хозяйки. Потом было несколько непростых разговоров с улыбчивым молодым человеком по прозвищу Хохол Второй. Парень оказался неглупым и всё правильно понял. Возможно поэтому, а возможно потому, что мы неплохие психологи, Хохол Второй и Хозяйка прожили вместе несколько лет. И вот снова ночной звонок и незабываемый чарующий женский голос:

— Здравствуйте! У вас есть красивые купальники?

Продолжение истории выходит за рамки данного повествования, но для особо любопытных могу сообщить. Нет, дом никто не сжёг. Хохол Второй не ушёл в агрессивный или слезливый запой, а тихо растворился где-то на просторах нашей необъятной страны. Стареющая Хозяйка коттеджа открыла свинг-клуб, и ей понадобились проверенные психологи: по работе и для себя.

Продолжение: Байки бывшего психолога. Байка 12. Как мужчина-психолог может отбить чужого мужа…