Home 20 Без рубрики 20 Байка 6. Страх высоты

Байка 6. Страх высоты

Предыдущая часть: Байки бывшего психолога. Байка 5. Летающий унитаз.

Когда фантазирующий обыватель начинает рассуждать о том, почему его психолог стал именно психологом, а не, скажем, приличным человеком, то такой обыватель в русле популярной психологии традиционно начинает предполагать, что причины таятся в детстве или кроются в психологической травме психолога. Часто по мнению обывателя, психолог – это такой закомплексованный глуповатый чудак со страхами. Когда-то этого чудака в детстве подавляли; потом он, к несчастью, получил гуманитарное образование; потом его где-то напугало то, что нормальных людей не пугает… вот и получился – психолог! Сам в себе разобраться не может, а пытается еще удовлетворить своё любопытство за счёт клиентов. Такую гениальную фантазию обывателя нельзя разрушать! Ну, зачем расстраивать людей?! Поэтому предыдущая байка «Летающий унитаз» была на тему, как на выбор профессии психолога повлияло моё тяжелое детство, в котором я таскал грязный унитаз на 5-ый этаж. А сегодняшняя байка раскроет тайну, какая психологическая травма привела меня в профессию психолога.

(18+ Внимание! Данный текст предназначен для людей старше 18 лет. Если вам меньше 18 лет, немедленно покиньте страницу!)

Давно это было… Конец 80-х или самое начало 90-х в России. Мне было лет 20 с небольшим. Я строил из себя крутого парня. С этой целью я открыл бизнес, занялся боевыми искусствами и стал жить с женщиной. Еще по всем этим трем пунктам я консультировал своих приятелей, у которых дела шли хуже, чем у меня. Я чувствовал себя успешным. Жизнь была прекрасна.

Временами мой бизнес не приносил достаточных денег, и я стал прирабатывать охранником в видеосалоне. Денег стало больше, и, кроме того, теперь я экономил на видеокассетах. Кино можно было смотреть бесплатно в своем видеосалоне.

Вскоре при моем видеосалоне (где ночами крутили порнуху) открылся крутой публичный дом (в подсобке, где раньше хранились коробки с видеокассетами). Так я стал прирабатывать еще и охранником-вышибалой в публичном доме-подсобке. Платили немного, но работа была веселая. Кроме того, теперь я экономил не только на видеокассетах, но и на женщинах. Ведь я, как благородный рыцарь, спасал работающих фей от злых драконов. А какая честная девушка откажется потом отблагодарить отважного рыцаря?!

Мой успешный бизнес и два дополнительных места работы приносили значительные деньги. Каждый день я покупал себе сникерс и фанту. Кроме того, я начал копить на фаллоимитатор, который продавался в переходе метро Авиамоторная. Я знал, что именно такими фаллоимитаторами забавляются красотки из порнофильмов. Как умный человек, я понимал, что предложи любой девушке такой фаллоимитатор – и она твоя навеки. Вот я и копил: с доходов от бизнеса и с двух зарплат.

Мой тренер по боевым искусствам был реально крутым чуваком. Он проводил мне индивидуальные тренировки с жестким контактом в помещении детского сада на улице Снайперская. Директриса хотела денег и в обход всех правил сдала помещение младшей группы детского сада для тренировок взрослых мужчин. Кроме того, ей было за 50, и она фантазировала, когда мы с тренером громко кричали по-японски во время занятий. Когда мой тренер, нарабатывая мне «набивку», чуть не убил меня шваброй для уборки детского сада, он решил меня спасти и сделать оживляющий массаж по секретным восточным технологиям. Он сдвинул вместе четыре детские кроватки, раздел меня догола, положил поперек кроваток и стал растирать меня вонючим подсолнечным маслом из ближайшего продуктового магазина. В этот момент случайно зашла 50-летняя директриса. С тех пор она частенько заглядывала посмотреть на наши тренировки.

С моей женщиной меня связывали высокие духовные отношения. С первого дня совместной жизни она заявила мне, что она не кухарка и не подстилка. Поэтому еду на нас обоих я готовил сам и онанизмом тоже занимался самостоятельно. Но мне нравилось, что она умная, начитанная, и она всегда рядом со мной, и все видят, что я не малолетний пацан, а взрослый мужчина, у которого есть своя женщина. Через несколько лет совместной жизни моя женщина стала часто и надолго уезжать к своей маме, и к тому времени мне это тоже уже нравилось. Так что всё в моей жизни было круто.

Каждые три года настоящий взрослый мужчина должен что-то поменять в своей жизни, кроме трусов и носков. Тогда я сделал ремонт квартиры своими руками. Среди прочего застеклил балкон и поклеил оконные стекла в квартире специальной пленкой, выдерживающей выстрел из пистолета (сам стрелял – проверено!). Пришло время поставить входную металлическую дверь взамен деревянной. Я хотел сейфовую, как в американских банках (я в фильмах видел!). Но денег у меня было меньше, чем у американского банка, на дверь не хватало, и я не знал, как решить эту неожиданную жизненную проблему.

Мой тренер по боевым искусствам посоветовал услуги своего двоюродного деда. Дед был отставным военным в Белоруссии, он был слегка повернут на экономии денег, на дверях и на кошках. Его услуги по установке настоящей сейфовой двери (как в американских фильмах!) стоили посильных для меня денег, и я согласился.

Белорусский дедушка приехал из Минска в Москву на пригородных электричках. Он ехал двое суток, пересаживаясь с одной электрички на другую, зато абсолютно бесплатно. Контролерам он предъявлял свой военный билет и рассказывал о Великой Отечественной.

В Москве я отдал белорусскому дедушке ключи от своей квартиры (моя женщина в это время уехала немного погостить у мамы на ближайшие три месяца), и отправился делать крутой бизнес. Когда вечером я вернулся домой, входная дверь отсутствовала, а на дверном проеме висела старая простынка с печатью белорусского санатория. На столе лежала записка: «Дверь пришлось демонтировать, чтобы снять точные размеры. Уехал домой думать над конструкцией и кормить кошек. Вернусь через месяц».

Месяц я жил с простынкой на входной двери и очень стеснялся заниматься онанизмом. Потом еще почти месяц белорусский дедушка возил пригородными электричками из Минска в Москву детали от будущей двери и монтировал ее в дверном проеме. За это время в него почти влюбилась старушка-соседка из квартиры напротив, но сердце старика было неприступно, как Форт-Нокс: никаких женщин — только экономия, двери и кошки!

Наконец сейфовая дверь моей мечты была смонтирована. Над ней был установлен военный прожектор, который включался автоматически при нажатии на кнопку звонка, и был направлен в глаза посетителю. Но самой главной «фишкой» двери был падающий засов. Если грабители прижмут тебя снаружи при входе в квартиру с ключами и силой заставят открыть дверь, ты спокойно её открываешь, а потом неожиданно, не входя в квартиру, со всей силы захлопываешь дверь. От толчка кованый засов падает и запирает дверь изнутри. Потом ты, как настоящий мужчина, сам разбираешься с грабителями на лестничной клетке, но за сохранность ценностей в квартире можно уже не беспокоиться – дверь толщиной в 15 см можно открыть только войсковым гранатометом. Так объяснил белорусский дедушка, а он понимал толк в дверях и гранатометах.

Вскоре должна была вернуться от мамы моя женщина, и я уже заранее начал волноваться. С одной стороны, я был рад возвращению умной начитанной леди, а с другой стороны, у меня возникал соблазн в день ее приезда закрыться изнутри в своей квартире и опустить падающий засов. В общем, я немного нервничал.

Выбегая на дежурство в публичный дом, и размышляя о достоинствах и недостатках своей приезжающей вскоре женщины, я немного сильнее, чем обычно хлопнул входной дверью. Падающий засов с лязгом закрылся. Это вмиг заставило меня забыть обо всех женщинах на свете. Гранатомет я с собой на дежурство не брал, а Московской службы спасения тогда не существовало.

В этой затруднительной жизненной ситуации я отправился за советом к щуплому старичку-инвалиду в квартире выше этажом. Мы с ним иногда вместе пили спирт с клюквенным вареньем и обсуждали роковых женщин в наших судьбах. Старичок в прошлом был электриком на заводе, и профессионализм помог ему быстро найти решение, как вскрыть сейфовую дверь без вызова военных с гранатометом.

Я не помню, по какому заболеванию щуплый старичок-электрик получил инвалидность, но точно не по голове. Голова у него работала прекрасно. Он привязал провод из своих запасов к ремню моих джинсов и на проводе спустил меня с 8-го этажа на 7-ой прямо на крышу моего балкона.

Стояла осень, был поздний вечер и темно, далеко внизу светили уличные фонари и шел проливной дождь. Наклонная пластиковая крыша балкона 7-го этажа была скользкая. Старичок привязал свободный конец провода к батарее отопления в своей квартире и ушел пить спирт с клюквенным вареньем. А я стал разбирать скользкую наклонную крышу под ногами, т.к. стекла балкона были поклеены пленкой, выдерживающей выстрел из пистолета.

Внезапно я почувствовал, что боюсь высоты, и что я хочу наверх пить спирт с клюквенным вареньем. Я покричал вверх – старичок не появился, т.к. был уже изрядно пьян. Я покричал в соседние квартиры, но не те были времена, чтобы кто-то высунулся поздним вечером на крик, несущийся с крыши балкона 7-го этажа. Тогда я покричал вниз, но менты были заняты борьбой с криминалом, и никто не приехал. Так что я продолжил разбирать крышу балкона под дождем и представлять себя героем боевика, спасающим человечество.

Когда наконец я попал внутрь своей квартиры, я вдруг понял, что перестал бояться высоты. Совсем перестал бояться, причем навсегда и не только высоты. Подумав об этом, и решив, что мой опыт может оказаться полезным другим людям, я бросил работу вышибалой в публичном доме и стал психологом. Правда для этого пришлось поучиться в институте на факультете психологии. Но это уже совсем другая история…

Продолжение: Байки бывшего психолога. Байка 7. Старый судья.